Livraison gratuite Québec et Ontario avec tout achat de 100 $ et + (certaines conditions s'appliquent) // Cueillette sur place à Ste-Adèle

Sodium cocoyl glutamate

Description du produit
$12.00
translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Format: 250 ml, 500ml, 1L ou 4L.                                                                                  

Format grossiste : 20 L *des frais de surpoids de 20$ s'appliquent pour ce produit, un délai de 1-2 semaines est à prévoir.

Tensioactif liquide et légèrement visqueux, de couleur clair à jaunâtre. Ce tensioactif très doux est dérivé des acides gras de l'huile de coco et du glutamate, un acide aminé des plus abondant dans la protéine structurelle (collagène) de la peau humaine. 

INCI : Disodium Cocoyl Glutamate ( ou sodium cocoyl glutamate lorsque que le pH est en dessous de 8)

Tableau comparatif des tensioactifs

Propriétés : Il produit une mousse concentrée, crémeuse et élastique, même dans l'eau dure. Il confère une texture soyeuse et réduit l'irritabilité. Il a également une excellente innocuité et biodégradabilité. Il maintient des performances de nettoyage et un pouvoir dispersant dans l'eau dure. Son pouvoir nettoyant est équivalent à celui des savons d'acides gras, mais il laisse la peau très douce et fraîche. Par conséquent, il devient un excellent choix dans les formulations de nettoyants pour la peau. Il rend également les cheveux souples, soyeux et faciles à coiffer.

Usages : Shampooings, Gels douche, Savons liquides, Lotions nettoyantes, Nettoyants pour le visage, Soins pour bébés, Détergents pour la soie et la laine.

Concentration : 1.5 à 15 %

Avantages et caractéristiques :
• Un tensioactif super doux dérivé des acides aminés, sans sulfate.
• Un excellent pouvoir moussant.
• Une performance de nettoyage élevée même dans l'eau dure.
• Une mousse crémeuse et élastique : confère une sensation soyeuse et revigorante.
• Sans danger, respectueux de l'environnement et biodégradable.
• Comme co-tensioactif, peut renforcer la mousse, réduire l'irritation et améliorer les    attributs sensoriels.
• D'origine naturelle.
• Hypoallergénique et non comédogène.
• Forte capacité d'adaptation aux cheveux et à la peau.
• Améliore la capacité de peignage des cheveux.

Conseils de formulation :
Utiliser dans une formulation dont le PH est acide (inférieur à 7.0)
Utilisez avec des tensioactifs non-ioniques Coco Glucoside, Decyl Glucoside et Lauryl Glucoside.

Aussi compatible avec le Cocamidopropyl Betaine et synergie très intéressante avec le Sodium Cocoyl Isethionate.

FICHE SIGNALÉTIQUE

Certificate Of Analysis & Safety Data Sheet

Commentaires

Basé sur 7 reviews Commenter

Vous pourriez aimer...