Livraison gratuite Québec et Ontario avec tout achat de 150 $ et + // Cueillette sur place à Ste-Adèle

Cocamidopropyl betaine

Description du produit
7.75 $
translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

250 ml : 7,75$ / 500 ml : 12,90 $ / 1 L : 21,50$ / 4 L : 68,80 $

Tensioactif amphotère d’origines végétale (dérivé du coco) et synthétique (diméthylaminopropylamine). Considéré comme un tensioactif doux. Soluble dans l’eau, insoluble dans l’huile. Ne pas confondre avec le coco bétaïne.

En toute transparence....

Comme sa fabrication utilise un procédé polluant issu de la pétrochimie, les instances de certification bio (excepté Ecocert) le refusent depuis 2013. Dans une étude du North American Contact Dermatitis Group de 2004, ce tensioactif a démontré un taux allergène de 6% et a déclenché des crises d’eczéma.

Côté 1 à 5 (sur 10, selon l’utilisation, à cause de son potentiel allergène) par le EWG’s Skin Deep.

INCI : Cocamidopropyl betain

Propriétés : Nettoyant, moussant.

Usage : 4 à 40%. S’utilise comme le coco bétaïne.

 

Recette : Savon liquide sans KOH / 1 L
750 g eau de source
450 g polyglucose
150 g cocamidopropyl betaine
75 g gomme arabique
75 g glycérine végétale
75 g huile de jojoba
3 g sorbate de potassium

Faites chauffer l’eau à feu doux puis ajoutez y la gomme arabique et le sorbate de potassium tout en brassant à l’aide d’un mixeur électrique sur pied. Ajoutez ensuite le polyglucose, la cocamidopropyl betaine et la glycérine végétale. Dans un autre chaudron, faites chauffer l’huile de jojoba à feu doux. Ajoutez l’huile de jojoba au reste puis brassez à l’aide d’un batteur électrique sur pied jusqu’à homogénéité complète du produit. Embouteillez dans 4 bouteilles de 250 ml et étiquetez. Amusez vous à essayez différentes huiles essentielles selon vos besoins et l’usage de votre savon liquide !

Certificat d'analyse et Spécifications

Commentaires

Basé sur 1 review Commenter

Vous pourriez aimer...