Livraison gratuite Québec et Ontario avec tout achat de 125 $ et + (certaines conditions s'appliquent) // Cueillette sur place à Ste-Adèle

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

Description du produit
$19.50
translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Format: 500 g, 1 kg, 2,5 kg  ou 5 kg.    

Format grossiste : 10 kg ou 25 kg *des frais de surpoids de 10$ ou 20$ s'appliquent pour ces produits. Un délais de 1-2 semaines est a prévoir pour le 25 kg. Prévoir un délais de 1 à deux semaines pour les formats grossistes. Des frais de livraison s'appliquent veuillez les sélectionner à l'achat

Tensioactif anionique d’origines végétal et synthétique issu des acides gras de l'huile de noix de coco (dérivé estérifié des acides gras de l'huile de coco) et de l’acide iséthionique.

Solide, il se présente sous forme de granules blanches ou de poudre. Une fois intégré à une formule, il est doux pour les yeux et biodégradable. pH de 4.5 à 6.0 dans une solution d’eau à 10%. Soluble dans l’eau, insoluble dans l’huile.

Nocif pour les organismes aquatiques si déversé massivement dans un cours d’eau (pas de problème lorsqu'intégré dans une formule qui respecte les concentrations recommandées).

INCI : Sodium Cocoyl Isethionate

Tableau comparatif des tensioactifs

Propriétés : Nettoyant doux, très moussant. Laisse la peau et les cheveux doux.

Usage : 5 à 60% (certains suggèrent un maximum de 50%).

Applications : Shampoings liquides et solides

À l'état sec, ce produit est très irritant pour les voies respiratoires. Sortez au grand air, portez des gants, un MASQUE (à poudres avec filtre idéalement) et des lunettes lors de la manipulation. Une fois intégré dans une formule il n’y a plus de danger.

Et toute transparence....

À long terme, certaines personnes ont rapporté une irritation du cuir chevelu. Il est sans doute préférable de rester raisonnable sur les quantités.

C’est principalement sa production qui cause problème. Le SCI est un produit obtenu par éthoxylation. Les produits éthoxylés ne sont pas dangereux mais le procédé est peu écologique (utilisation d’oxyde éthylène, un gaz réactif, toxique, cancérigène et mutagène). Le SCI, plus précisément, est obtenu grâce à une réaction entre l’acide chlorhydrique et le sodium isothionate, lui même obtenu à partir d’une réaction entre le sodium bisulfite et l’oxyde d’éthylène. Après purification on ne retrouve normalement pas de trace d’oxyde éthylène dans le SCI, mais il pourrait être contaminé au dioxane (1,4-dioxane), une substance irritante soupçonnée d'être cancérigène et dérivée de l'oxyde d'éthylène (quoi que cela est rare). De plus, les produits éthoxylés ne sont pas très biodégradables.

Il est tout de même côté 1 sur 10 (excellent) par le EWG's Skin qui ne dénote aucune toxicité environnementale.




 

Commentaires

Basé sur 8 reviews Commenter

Vous pourriez aimer...