Luffa

Description du produit

50 g = broyé, exfoliant pour les crèmes et les savons par exemple.

Entier = la "courge" au complet, séchée et aplatie. Il suffit de la mouiller pour qu'elle retrouve sa forme.

Cette longue éponge de forme cylindrique qu’est le luffa est en fait le résultat d’un fruit de la famille des Cucurbitacée, soit la famille des concombres. Une fois mature, le fruit est récolté, séché, pelé puis vidé pour devenir ce produit fibreux tant prisé pour le bain. Doit être conservé à l’abri de l’humidité et de la lumière.

INCI : Luffa spp.

Propriétés : Exfoliant doux.

Usage : Coupez des rondelles de luffa pour créer des éponges pour le bain ou les ajoutez aux savons solides. Pour ce faire, humidifiez le luffa en le plaçant dans l’eau pour le rendre mou et malléable, coupez des rondelles selon la grosseur désirée, puis laissez les sécher de nouveau avant de les utiliser. Ajoutez le luffa broyé comme tel au produit que l’on désire rendre exfoliant. Concentration moyenne : 5%. Nous conseillons d’ajouter un conservateur naturel.

Applications : Exfoliants pour le visage et le corps, savons.

Recette : Savon fruité au luffa / 100 g
90 g savon de base « melt and pour » transparent
2 g oxyde de chrome vert jaune
2 g oxyde de fer rouge
3 ml essence d’orange douce
2 ml essence de citron
Faites fondre à feu doux le savon « melt and pour » transparent, puis versez le en parts égales dans deux tasses à mesurer. Dans la première, ajoutez l’oxyde de fer rouge et l’essence d’orange, puis dans le 2e l’oxyde de fer jaune et l’Essence de citron. Dans un moule de 100 g, déposez une rondelle de luffa. Coulez la première tasse à mesurer au complet, puis coulez la 2e par dessus. Les deux vont légèrement se mélanger. Laissez durcir 24 h, démoulez et voilà !

 

 

Nous en avons présentement 8 en réserve.
Format
6.00 $