Sodium lauroyl sarcosinate 100 ml

Description du produit
$12.15
Translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Format : 100 ml (produit Aroma-Zone)

Le sodium lauroyl sarcosinate est un tensioactif hydrosoluble liquide (clair) avec un bon pouvoir moussant. Obtenu à partir d’un acide gras naturel (issu de l’huile de coco) et d’un acide aminé (sarcosine).

INCI : Sodium lauroyl sarcosinate

Tableau comparatif des tensioactifs

Ce produit améliore le démarrage et la stabilité de la mousse et procure un toucher crémeux aux formules de gels douche et shampoings. À pH acide, il a la propriété intéressante d’épaissir les mélanges, ce qui le rend très utile en formulation, notamment pour les shampoings ou autres préparations acides (pH entre 4,5 et 5,5). Il est aussi très apprécié dans la formulation de dentifrices. Il est concentré à 30%.

Concentration : De 1% à 30%

  • De 3 à 15% dans les shampoings
  • De 5 à 30% dans les produits de douche et gels nettoyants pour le corps ou les mains
  • De 10 à 50% dans les bains moussants
  • De 5 à 20% dans les gels nettoyants visage et produits démaquillants rincés
  • De 1 à 5% dans les dentifrices
  • De 1 à 7% dans les mousses à raser
  • De 0,1 à 1% dans les mousses coiffantes

Soins dentaires : 

Ce tensioactif est idéal dans les dentifrices, car il aide à prévenir la carie dentaire en inhibant l’hexokinase, l’enzyme intervenant dans la glycolyse qui participe à la formation des caries, soit la transformation du glucose en acide lactique.

En toute transparence…

Il a une cote de 1-3 par le EWG’s Skin Deep. Il est suspecté d’être toxique pour l’environnement. Nous suggérons d’en utiliser de très petites quantités.

Vous pourriez aimer...