Livraison gratuite Québec et Ontario avec tout achat de 100 $ et + (certaines conditions s'appliquent) // Cueillette sur place à Ste-Adèle

Sulfate de coco de sodium (SCS)

Description du produit
$22.00
translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Format: 500 g, 1 kg, 2,5 kg  ou 5 kg.

Format grossiste : 10 kg ou 25 kg *des frais de surpoids de 10$ ou 20$ s'appliquent pour ces produits. Un délais de 1-2 semaines est a prévoir pour le 25 kg.

INCI: Sodium coco sulfate

Origine : végétale (dérivé de l'huile de coco et non de l'huile de palme) et synthétique

Tableau comparatif des tensioactifs

Propriétés : tensioactif soluble dans l'eau, excellent pouvoir moussant, permet d'incorporer des beurres ou huiles végétales en toute liberté dans les formules, n’alourdit pas les cheveux.

C'est en chauffant le produit qu'on arrive à le ramollir, ce qui permet de le combiner aux autres ingrédients. 

Concentration: 10% à 80%. Concentration recommandée par le fabricant. Toutefois, lire la notice plus bas SVP, nous recommandons de l'utiliser en petites quantités et de ne pas jamais dépasser les 20% (idéalement utiliser un maximum de 10%).

 ***Produit potentiellement irritant des voies respiratoires à l’état de poudre et de la peau lorsqu'il est chauffé. Manipuler avec des gants, des lunettes de protection et un masque.*** 

En tout transparence...

Tous les sulfates sont irritants. Plus un tensioactif est moussant, plus il est nettoyant, plus il est irritant, moins il est biodégradable, ce pourquoi nous vous recommandons fortement de n'utiliser que de petites quantités et si vous le pouvez, de le remplacer par le SLSA, moins performant (moins moussant) et plus cher, mais beaucoup plus doux et plus écologique.

FICHE SIGNALÉTIQUE

DATA SHEET


 

Commentaires

Basé sur 4 reviews Commenter

Vous pourriez aimer...