Lanoline

Description du produit
$9.75

Formats : 100 g, 225 g, 425 g et 1 kg

Lanoline anhydre USP. Huile épaisse, visqueuse et collante obtenue de la laine des moutons (sébum de mouton). L’huile est extraite de la laine durant la saison de la tonte pour éviter de priver le mouton de sa graisse à un mauvais moment. 

INCI : Lanolin

Provenance : États-Unis

Propriétés : Émolliente, hydratante, antirides, protectrice, réparatrice, favorise la brillance. Sert de co-émulsifiant dans les émulsions.

Usage : Peut être utilisée directement sur la peau ou incorporée à un autre produit.

Applications : Onguents et pommades, crèmes et lotions, soins des lèvres et des cheveux

Recette :

Cold cream pour les mains (environ 200 ml)

Faites chauffer à feu doux les quatre premiers ingrédients. Dans une deuxième casserole, faites chauffer à feu doux l’hydrolat. Amenez la phase graisseuse à 70 °C et la phase aqueuse à 50 °C, puis ajoutez l’eau aux graisses en mélangeant à l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 10 minutes. Embouteillez dans notre pot 250 ml, étiquetez et conservez au frais. Servez-vous au besoin et ajoutez-y des huiles essentielles au choix.

Autre recette :

Onguent cicatrisant

Découvrez nos cours spécialisés à l'école Les Âmes Fleurs pour comprendre la fabrication des émulsions.

Commentaires

Basé sur 1 review Commenter

Customer Reviews

Based on 2 reviews
50%
(1)
50%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
G
Gabriel

Je manque de comparatif pour le produit même mais il est exactement comme j'en avais l'idée. J'en suis satisfait. La commande, réalisée avec humour et gentillesse, n'a pas trainé. En tout cas, ça m'a fait sourire. Merci.

B
Brigitte G.
Soin de pied

Je l'utilise souvent en massotherapie pour les pieds sèches et craquellés. Apporte souplesse à la corne. Beau produit, il a parfois une odeur de laine de mouton mais en ajoutant quelques huiles essentielles ça se corrige facilement. ( pas trop persistant)

Vous pourriez aimer...