Extrait de sureau - Antibactérien

Description du produit
$15.00
Translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Formats : 30 ml, 100 ml et 250 ml
Format grossiste : 1 L 

L'extrait de sureau est un produit antimicrobien développé par Active Micro Technologies. C'est un produit naturel, puisqu'il est extrait des baies de sureau.

Les baies de sureau sont riches en phytonutriments (propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) comme l'acide caféique, l'acide chlorogénique, l'acide férulique et la quercétine. Le fruit contient également des anthocyanes qui aident à renforcer le système immunitaire. Les antioxydants, comme ceux trouvés dans les baies de sureau, sont d'excellents ajouts aux régimes de soins de la peau, car ils fournissent une protection contre les radicaux libres. Ces derniers contribuent aux dommages cellulaires, au vieillissement et à la formation des rides. Les bioflavonoïdes, qui peuvent également être trouvés dans les baies de sureau, ont des propriétés astringentes qui aident à raffermir la peau et offrent des avantages antirides supplémentaires. Ce super fruit est également une excellente source d'acide undécylénique, un acide gras organique qui offre de larges avantages antimicrobiens et qui est particulièrement efficace contre les microorganismes fongiques.

Il n'y a aucun solvant utilisé dans son extraction et il ne contient aucun agent de conservation ou antioxydant ajouté.

Liquide clair à ambré, stable jusqu'à 75 °C.

Conservation : Se conserve un an au frais (bien fermer la bouteille)

INCI : Sambucus nigra Fruit Extract

Origine : États-Unis

Propriétés : Conservateur, antimicrobien

Solubilité : Insoluble dans l'eau. Il est soluble dans l'huile et, par conséquent, il peut être utilisé dans une variété d'applications anhydres et contenant de l'huile. 

pH : Plus efficace dans les formules contenant de l'eau à des pH entre 3,0 et 8,0.

Concentration : De 1 à 5%

Usages : Conditionnement de la peau, antimicrobien pour produits anhydres (baumes à lèvres, baumes, beurres corporels), antimicrobien pour les formulations cosmétiques contenant de l'huile. Peut être ajouté à tout produit contenant une phase huileuse.

Utilisation : Comme il est soluble dans les graisses et non dans l’eau, on l’ajoutera à la phase huileuse d’une formule ou directement dans les corps gras. Il est recommandé de l'ajouter à une température de 75 °C.

Émulsions :

Nous recommandons d’éviter les infusions et de privilégier le gel d’aloès (qui contient déjà un conservateur), l’eau distillée et les hydrolats. Selon les chimistes, ces derniers ne sont pas stables, mais nous sommes herboristes, et nous adorons les hydrolats! Ces derniers peuvent se conserver une bonne année, voire plus. Ce qui est plutôt stable pour de l’eau. Avec des hydrolats en phase aqueuse, une émulsion H/E se conserve, grâce à l'extrait de sureau, quelques mois. L'extrait de sureau possède bien une action antibactérienne dans les émulsions, mais son action antifongique est très faible. Cela signifie que des moisissures peuvent apparaître dans la crème après peu de temps. C'est pourquoi nous vous conseillons de le combiner avec un autre conservateur dans vos émulsions.

Commentaires

Basé sur 2 reviews Commenter

Vous pourriez aimer...