Acide hyaluronique LOW

Description du produit
6.30 $
Format

1 g : 6,30 $ / 5 g : 25,10 $ / 10 g : 40,10 $ / 25 g : 80,10 $

INCI : sodium hyaluronate

Produit biotechnologique issu du glucose, des peptones de soya et d’extraits de levures. L’acide hyaluronique est un polysaccharide (gros sucre) naturellement présent dans plusieurs tissus incluant la peau. Il est responsable de l’hydratation, de la lubrification et de la stabilité des tissus. Il peut retenir jusqu’à 500 fois son poids en eau. pH situé entre 5 et 8.5 (solution concentrée à 5%). Poudre blanche inodore, soluble dans l’eau.

Conservation : 3 ans s’il est protégé de l’humidité et des microbes.

Nous vous offrons deux sortes d'acide hyaluronique 

LOW : L'une avec un poids moléculaire de 8-15 kDA (très petit, meilleure pénétration, mais ne forme pas de gel).

SLMW = très faible poids moléculaires, "low". 

Concentration : 0.1 à 10%.

Propriétés : Hydratant et humectant très puissant, adoucissant, réduit l’apparence des rides, favorise la croissance des nouvelles cellules chez une peau qui pèle.

Usage : L’acide hyaluronique se lie très rapidement avec l’eau pour former un gel, c’est  pourquoi il doit être ajouté tranquillement à l’eau tout en brassant de façon constante à l’aide d’une mixette électrique pour obtenir un produit homogène. Trop d’acide hyaluronique créera des grumeaux, car il n’y aura pas assez d’eau pour s’y lier. 

Applications : Sérums, crèmes et lotions, crèmes solaires et produits après soleil, produits anti-âge et antirides, produits nourrissants, protecteurs et hydratants, produits pour les peaux sensibles ou sèches.

Recette

* Voir nos cours spécialisés pour comprendre la fabrication des émulsions

 

Commentaires

Basé sur 1 review Commenter
tag)-->