Vitamine E USP - Antioxydant

Description du produit
17.10 $
Quantité

50 ml : 17,10$ / 100 ml : 28,50$ / 250 ml : 59,10$ / 500 ml : 98,50$/ 1 L : 164$

Il s'agit d'un antioxydant et non d'un conservateur ! 

Produit utilisé pour retarder le rancissement des graisses et augmenter la durée de vie des produits cosmétiques avec une phase huileuse.

Description : Liquide brun, épais, collant. Odeur de poisson à cause de l'huile végétale (mais comme ce produit est utilisé en petite quantité, l'arôme ne persiste pas dans le produit final).

Origine : 100 % végétale

INCI : D-Alpha-Tocopherol

Solubilité : Insoluble dans l'eau, soluble dans les graisses.

La vitamine E contient plusieurs composés dont celui qui nous intéresse le plus, l’alpha tocophérol. Une vitamine E à 200 UI / g signifie qu’elle contient 200 unités d’alpha tocophérol par g d’huile, le reste étant d’autres composés en quantités indéfinies (beta, delta, etc.). Cette vitamine possède 500 UI minimum, elle est de grade cosmétique et est suffisante pour la fabrication de produit cosmétique et plus abordable que les vitamines E plus concentrées.

 

Propriétés : Antioxydante

Usage : Ajouter en fin de formulation (ne pas chauffer inutilement).

Concentration : 0.5 à 4 %

 

Recette : Crème de base / environ 500 ml


325 g gel d’aloès
75 g hydrolat au choix
35 g Olivem 1000
50 g extrait oléique au choix
une pincée de sorbate de potassium (maximum 0.3%)
50 gouttes teinture de benjoin
5 gouttes vitamine E


Faites chauffer à feu doux les deux premiers ingrédients. Dans une 2e casserole, faites chauffer à feu doux tout le reste. Ajoutez le sorbate de potassium à la phase aqueuse. Amenez les deux phases à environ 40 degrés C puis ajoutez l’eau aux graisses en brassant à l’aide d’un batteur électrique pendant 2-3 minutes. Ajoutez la teinture de benjoin et la vitamine E. Embouteillez dans un pot Masson (pot en verre pour les conserves) de 500 ml, étiquetez et conservez au frais. Servez vous au besoin et ajoutez y des huiles essentielles au choix.


* Voir nos cours spécialisés sur www.ecolelesamesfleurs.com pour mieux comprendre les émulsions.

tag)-->