Ultramarins : 3 couleurs

Description du produit

Nos pigments minéraux comme les micas, les oxydes et les ultramarins sont de grade cosmétique. Ces pigments proviennent de la terre, sont inorganiques et se conservent indéfiniment. Le nom ultramarin fait référence à l’outre mer. Ce produit est issu. Poudre de couleur bleue, rose ou violette et inodore.

INCI : Ultramarine

Propriétés : Colorant.

Usage : Ce produit peut être ajouté comme tel au maquillage. Pour colorer les savons, nous vous recommandons d’abord de diluer les ultramarins dans un peu d’huile ou de glycérine végétale. Débutez par de très petites quantités, car les ultramarins colorent beaucoup et peuvent colorer l’eau (ce qui n’est pas grave en soit, mais peut être surprenant). Nous recommandons le port du masque et de gants pour la manipulation de ces poudres. Usage externe seulement. Concentration : 0.1 à 20%.


* Notez que les ultramarins sont instables en milieu acide. Ils peuvent dégager du sulfure d’hydrogène, soit du souffre, et donner une odeur très désagréable au produit (odeur d’œuf pourri). C’est pourquoi il est préférable de les utiliser dans des savons de pH 9 et plus et de les éviter dans les bombes de bain.

Applications : Maquillage, savons.

Recette : Crayons de cire
Selon les moules que vous trouverez (il peut s’agir de moules pour « Jelly beans »), faites fondre la quantité requise de cire de soya, puis ajoutez y vos couleurs au choix, ici de l’ultramarin bleu. Laissez durcir, démoulez et voilà ! Vous avez des crayons à colorier naturels et sains pour vos enfants.

Format
Couleur
5.20 $

Vous aimeriez peut-être aussi...