Cire de candelilla

Description du produit
$14.50
Translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Formats : 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg

Cire végétale extraite de l’arbuste Euphorbia antisyphilitica (originaire des zones désertiques du nord-est du Mexique). Flocons jaunâtres et odorants solubles dans l’alcool, insoluble dans l’eau. Fond entre 69 et 73 °C. Compatible avec la plupart des cires et résines.

Cette cire est obtenue en faisant bouillir les feuilles de l'arbuste duquel elle provient. Elle remplace la cire d'abeille dans les recettes véganes. Elle est parfois extraite en utilisant de l'acide sulfurique, une méthode dangereuse pour l'environnement et pour les travailleurs et travailleuses. Nous avons choisi un producteur qui pratique la reforestation, en plus de faire l'extraction de la cire de candelilla en utilisant de l'acide citrique, une méthode sans danger. Le travail dans ces zones désertiques est certes difficile, cela dit il est aussi la source de revenus principale des candelilleros, provenant d'une tradition vieille de 100 ans. Les avis sont divisés et nous vous invitons à vous renseigner pour faire un choix aligné avec vos valeurs.

INCI : Euphorbia cerifera wax

Propriétés : Épaississante, émolliente, protectrice

Usages : Baumes, rouges et brillants à lèvres, mascaras, pommades et onguents, gels à massage

Utilisation : Entre 1 et 10% du total de la recette. Chauffer à feu doux pour faire fondre avant d’utiliser. Ajouter à la phase huileuse.

Découvrez nos cours spécialisés à l'école Les Âmes Fleurs pour comprendre la fabrication des émulsions.

Vous pourriez aimer...