Oléorésine de romarin - antioxydant

Description du produit
20.00 $
Format

50 ml : 20$ / 100 ml : 32,60$ / 250 ml : 67,90$

Il s'agit d'un antioxydant, ce n'est pas un conservateur !

Description : Liquide brun, épais et visqueux, arôme herbacé et caractéristique du romarin.

Conservation : 2 ans (au frais, à l’abri de l’humidité et de la lumière).

INCI : Rosemary oleoresin extract

Propriétés : Antioxydant.

Usage : Extrait naturel utilisé pour ralentir le rancissement des graisses végétales. S’utilise comme tel dans les produits, en fin de formulation (ne pas chauffer inutilement).

Concentration : 0.02 à 0.05%. C'est si peu que l'odeur ne reste pas dans le produit final.

Applications : Produits cosmétiques, savons.

Recette : Crème de base neutre / environ 500 ml


325 g gel d’aloès
75 g hydrolat au choix
35 g Olivem 1000
50 g extrait oléique au choix
une pincée de sorbate de potassium (maximum 0.3%)
50 gouttes teinture de benjoin
5 gouttes d’oléorésine de romarin

Faites chauffer à feu doux les deux premiers ingrédients. Dans une 2e casserole, faites chauffer à feu doux tout le reste. Ajoutez le sorbate de potassium à la phase aqueuse. Amenez les deux phases à environ 40 degrés C, puis ajoutez l’eau aux graisses en brassant à l’aide d’un batteur électrique pendant 2-3 minutes. Ajoutez la teinture de benjoin et l’oléorésine de romarin. Embouteillez dans un pot Masson (pot en verre pour les conserves) de 500 ml, étiquetez et conservez au frais. Servez vous au besoin et ajoutez y des huiles essentielles au choix.

* Voir nos cours spécialisés sur www.ecolelesamesfleurs.com pour mieux comprendre les émulsions.

Certificat d'analyse et Spécifications

Certificate of Analysis & Safety Data Sheet

tag)-->