Vitamine E 1000 UI

Description du produit

Produit utilisé pour retarder le rancissement des graisses et augmenter la durée de vie des produits cosmétiques. Liquide brun, épais, collant et presque inodore. Soluble dans les graisses. La vitamine E contient plusieurs composés dont celui qui nous intéresse le plus, l’alpha tocophérol. Une vitamine E à 200 UI / g signifie qu’elle contient 200 unités d’alpha tocophérol par g d’huile, le reste étant d’autres composés en quantités indéfinies (beta, delta, etc.). Cette vitamine E est deux fois plus concentré que notre vitamine E 500 UI.

Origine : 100% végétale

INCI : Tocopherol

Propriétés : Antioxydant.

Usage : Ajouter à la fin de l’émulsion ou à la trace dans les savons. Concentration : 0.5 à 4%.

Recette : Crème de base / 500 ml
325 g gel d’aloès
75 g hydrolat au choix
35 g cire émulsifiante végétale (Polawax)
50 g extrait-beauté oléique au choix
une pincée de sorbate de potassium
50 gouttes teinture de benjoin
5 gouttes vitamine E
Faites chauffer à feu doux les deux premiers ingrédients. Dans une 2e casserole, faites chauffer à feu doux tout le reste. Ajoutez le sorbate de potassium à la phase aqueuse. Amenez les deux phases à environ 40 degrés C puis ajoutez l’eau aux graisses en brassant à l’aide d’un batteur électrique pendant 2-3 minutes. Ajoutez la teinture de benjoin et la vitamine E. Embouteillez dans un pot Masson (pot en verre pour les conserves) de 500 ml, étiquetez et conservez au frais. Servez vous au besoin et ajoutez y des huiles essentielles au choix.
* Voir nos cours spécialisés pour comprendre la fabrication des émulsions.

50 ml : 31,20 $ / 100 ml : 54,30 $ / 250 ml : 118 $ / 500 ml : 205,10 $

Format
31.20 $

Vous aimeriez peut-être aussi...