{"product_id":"trusoft-eco-conservateur","title":"TRUSOFT ECO - NOUVEAU CONSERVATEUR NATUREL","description":"\u003cp data-pm-slice=\"1 1 []\"\u003e\u003cspan\u003eLe \u003c\/span\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eTRUSOFT 1388 ECO (ou Dermosoft 1388 Eco)\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e est un système conservateur d'origine naturelle destiné à protéger les préparations cosmétiques contenant de l'eau contre la prolifération des microorganismes. Il associe deux agents antimicrobiens, le lévulinate de sodium et l'anisate de sodium, à de la glycérine et de l'eau.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eIl constitue une solution intéressante pour la formulation de cosmétiques naturels, notamment les crèmes, lotions, sérums, gels et préparations à base d'hydrolats.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eINCI :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Glycerin, Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Anisate\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eOrigine :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Allemagne. Le lévulinate de sodium est obtenu à partir d'acide lévulinique issu de matières premières végétales (maïs), tandis que l'anisate de sodium est un sel de l'acide anisique (anis). \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eAspect :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Liquide jaunâtre foncé et transparent\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eOdeur :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Forte et caractéristique (non perçue dans la formule finale)\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eSolubilité :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Formulation aqueuse contenant de la glycérine. Vous pouvez l'ajouter dans une formule aqueuse ou dans une émulsion. N'est pas liposoluble.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eConcentration :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e 2% à 4%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003epH :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e 7.5. Fonctionne à un pH autour de 5.0-5.5.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003ePropriétés :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-spread=\"false\"\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eConservateur antimicrobien : contribue à limiter la prolifération de certains microorganismes.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eAssociation de deux agents antimicrobiens complémentaires.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eD'origine naturelle\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eContient de la glycérine, un ingrédient aux propriétés humectantes.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eIntéressant pour les formulations cosmétiques contenant une phase aqueuse.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eUtilisation :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Destiné aux formulations cosmétiques contenant de l'eau, notamment les émulsions, lotions et gels. Vérifier le pH final et la compatibilité avec les autres ingrédients. Ajouter en fin de formulation.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eUsages :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Crèmes et laits corporels, lotions, sérums aqueux, gels cosmétiques, produits nettoyants et préparations à base d'hydrolats.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eDurée de conservation :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e La durée de conservation d'une préparation dépend de sa composition, de son pH, des conditions de fabrication et de son conditionnement. L'utilisation du TRUSOFT 1388 ECO ne permet pas, à elle seule, de garantir une durée de conservation précise. Des essais de stabilité et un test d'efficacité de la conservation microbiologique sont recommandés pour valider les produits finis. Sans test, prévoyez une conservateur d'environ un an.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan\u003eATTENTION :\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cspan\u003e Ne pas avaler. Éviter le contact avec les yeux et respecter les précautions de manipulation indiquées dans la fiche de données de sécurité. Tenir hors de la portée des enfants. Ne pas dépasser les concentrations recommandées. L'efficacité antimicrobienne doit être vérifiée dans la formulation finale.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"Les Âmes Fleurs - Herboristerie en ligne","offers":[{"title":"50 ml","offer_id":67994980417845,"sku":null,"price":34.95,"currency_code":"CAD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":67994980450613,"sku":null,"price":64.95,"currency_code":"CAD","in_stock":true},{"title":"250 ml","offer_id":67994980483381,"sku":null,"price":149.95,"currency_code":"CAD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0665\/4989\/files\/TrusoftEcoHerbalApothecaryStillLife.png?v=1793302060","url":"https:\/\/www.lesamesfleurs.com\/products\/trusoft-eco-conservateur","provider":"Les Âmes Fleurs","version":"1.0","type":"link"}