Huile de ricin sulfatée - AZ

Description du produit
8.35 $
Format

Produit Aroma-Zone

100 ml : 8,35 $ / 250 ml : 13,15 $

Huile de ricin sulfaté pour les eaux micellaires. Aussi utilisé comme dispersant.

Description : Liquide légèrement visqueux, translucide, de couleur jaune orangé à brun. Sert d’agent surgraissant dans les produits moussants et de dispersant d’huiles essentielles et d’huiles végétales dans l’eau.

INCI :  castorSulfated oil

Propriétés : Hydrosoluble, dispersant, émollient, tensioactif

Usage : De 1 à 4% dans les eaux micellaires et lotions démaquillantes, de 0.2 à 3% dans les produits moussants et de 1 à 90% dans les huiles de bain.

Applications : Eaux micellaires, lotions démaquillantes, shampooings et gels douche en huile, huile de bain, dispersant à huiles essentielles.

Pour bien disperser les huiles végétales dans l’eau, vous pouvez mélanger une part d’huile de ricin sulfatée avec une part d’huile végétale au choix, mais vous obtiendrez de meilleurs résultats avec 3 parts d’huile de ricin sulfatée pour une part d’huile végétale. Notez que les dispersion sont laiteuse et peuvent finir par se séparer, il suffit simplement de brasser à nouveau avant l’application.

Recette : Huile de bain relaxant

Mélangez 80 ml d’huile de ricin sulfatée avec 20 ml d’extrait oléique de camomille et 12 ml d’huile essentielle de lavande. Agitez et embouteiller dans une de nos bouteille 120 ml avec bouchon verseur. Ajoutez environ 25 ml à l’eau du bain.

Portez des gants et des lunettes lorsque vous manipulez ce produit. Ne pas appliquer pur sur la peau. Ne pas avaler.

La sulfatation est le fait d’attacher un ou plusieurs groupements sulfate sur une molécule, ce qui se fait facilement avec l’acide ricinoléique contenue dans l’huile de ricin. Le sulfate est un groupement anionique (chargé négativement) hydrophile (qui a une bonne affinité pour l’eau).

Nous en avons présentement 12 en réserve.
tag)-->