Gomme de guar cationique

Description du produit

Extrait des graines de la légumineuse Cyampopis tetragonolobus, cette gomme est composée de polysaccharides (mannose, galactose). Poudre beige, inodore, soluble dans l’eau.

Gomme de guar cationique : poudre jaune, meilleure dispersion, idéale pour la fabrication des savons liquides. Odeur de sardines complètement camouflée dans le produit finit.

INCI : Guar gum

Propriétés : Épaississante, liante, favorise la viscosité, la mousse et le volume.

Usage : Dissoudre dans l’eau et brasser vigoureusement. Le pH de la gomme de guar étant très élevé (9), l’on doit abaisser le pH de la solution utilisée à 7 ou moins pour permettre la liaison. L’ajout d’une petite quantité d’acide citrique ou de jus de citron concentré peut être une façon d’y parvenir. Toujours bien brasser. Concentration : 0.2 à 2%.

Applications : Shampoings, revitalisants, lotions, crèmes, gels douche, soupes.

Recette : Gel douche / 150 ml
145 ml savon liquide neutre
3 g gomme de guar
Ajoutez la gomme de guar à un peu d’eau chaude pour la dissoudre complètement Ajoutez la solution obtenue à votre savon liquide neutre pour y ajouter de la texture. N’oubliez pas d’abaisser le pH de votre savon à l’aide d’un peu de jus de citron au besoin. Ajoutez des huiles essentielles au choix si désiré, embouteillez dans notre bouteille 150 ml avec bouchon verseur, puis étiquetez.

Format
6.70 $

Vous aimeriez peut-être aussi...