Cera Bellina - Co-émulsifiant

Description du produit
$6.50
Translation missing: fr-CA.products.product.maximum_quantity_error

Formats : 25 g, 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg

La cire Cera Bellina est un dérivé hydrophile (qui a une affinité avec l’eau) de la cire d’abeille naturelle dans laquelle les acides gras libres ont été convertis en esters de polyglycérols. L’élimination des fonctionnalités des acides gras libres dans la cire d’abeille améliore la capacité de gélification et de rétention. Cette cire produit des gels stables et lisses lorsqu’elle est formulée avec une huile végétale. Dans une émulsion, elle agit comme un co-émulsifiant et un agent de suspension.

INCI : Polyglyceryl-3 Beeswax

Origine : États-Unis

Concentration :  

  • Baume à lèvres ou cosmétique solide : de 1 à 20%
  • Émulsion : de 1 à 2%
  • Gélifiant d’huile : de 1 à 29% (lire note plus bas)

Propriétés : Co-émulsifiant, agent de suspension, disperse les pigments, gélifiant et épaississant d’huile végétale ou minérale, donne de la douceur et un toucher satiné à la peau. 

Utilisation : Baumes à lèvres, crèmes et lotions, huiles gélifiées, sérums huileux, cosmétiques solides

Combiné avec le beurre de karité, la cire Cera Bellina aura pour effet d’empêcher la formation des petites granules d’alcool gras de se former, dans une formule de baume à lèvres par exemple. Elle sera aussi intéressante dans les formulations de barre solaire pour favoriser la suspension de l’oxyde de zinc.

La concentration de cire Cera Bellina nécessaire pour gélifier une huile peut varier.

Quelques exemples :

Vous pourriez aimer...