Oxyde de fer : 5 couleurs

Description du produit
3.30 $
Format
Couleur

Nos pigments minéraux comme les micas et les oxydes sont de grade cosmétique. Ces pigments proviennent de la terre, sont inorganiques et se conservent indéfiniment. Comme son nom l’indique, ce produit est l’oxyde naturel du fer. Il s’offre sous forme de poudre en différente couleur et est inodore.

INCI : Iron oxyde

Propriétés : Colorant

Usage : Ce produit peut être ajouté tel quel au maquillage. Pour colorer les savons, nous vous recommandons d’abord de diluer les oxydes dans un peu d’huile ou de glycérine végétale. Débutez par de très petites quantités, car les oxydes colorent beaucoup et peuvent colorer l’eau (ce qui n’est pas grave en soit, mais peut être surprenant). Nous recommandons le port du masque et de gants pour la manipulation de ces poudres. Usage externe seulement. Concentration : 0.1 à 20 %.

Applications : Maquillage, savons, bombes de bain

Recette : Savon aux agrumes / 100 g
90 g savon de base « melt and pour » blanc
5 g oxyde de fer orange
6 ml essence d'orange
4 ml essence de pamplemousse rose
Faites fondre à feu doux le savon « melt and pour » blanc, puis ajoutez l’oxyde et les essences tout en brassant. Coulez dans un moule de 100 g, laissez durcir 24 h, démoulez et voilà!

Vous aimeriez peut-être aussi...

tag)-->